Мотоциклистам запретят движение по пешеходным зонам в центре Симферополя

12 Июнь 2019 249
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

По словам главы администрации крымской столицы Натальи Маленко, ограничители движения на перекрёстке улиц Пушкина и Гоголя – на повороте в сторону ЗАГСа уже установлены, однако мотоциклы продолжают движение по пешеходным зонам в центре города.

«Для того чтобы грамотно разрешить эту ситуацию, представителям администрации города и сотрудникам ГИБДД нужно выйти на разговор с мотоциклистами, которые оставляют свои транспортные средства на пешеходной зоне во время своих встреч», - подчеркнула Наталья Маленко.

Кроме того, были поддержаны инициативы об обустройстве пешеходного перехода искусственными дорожными неровностями по ул. Коммунальной в районе дома №20, а также внутри двора домов №5 и №7 на улице Кржижановского для ограничения скоростного режима на придомовой территории.

Во время заседания также обсуждались вопросы выделения дополнительных парковочных мест на улицах крымской столицы, в том числе вблизи тех или иных учреждений социального значения.

«При обустройстве парковок необходимо учитывать много различных факторов, в том числе мы не должны ликвидировать зелёные зоны с деревьями и тротуары», - выразила уверенность глава администрации Симферополя.

Крымская ПРАВДА.