Успех на «Туганлыке»

11 Июнь 2019 109
Эльдар Джелилов в спектакле «Эвленюв» («Женитьба»).
Эльдар Джелилов в спектакле «Эвленюв» («Женитьба»).

С дипломом VII Международного фестиваля тюркоязычных театров, который проходил в Уфе, и специальным призом Министерства культуры Республики Башкортостан «За особый вклад в развитие тюркской культуры и искусства» вернулся домой коллектив Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра.

- Артисты испытали огромный эмоциональный подъём, - поделился художественный руководитель театра Эльдар Джелилов. - Успех всегда вдохновляет. Рады, что с восторгом принимали спектакль зрители, что на обсуждении члены жюри сказали много тёплых слов о коллективе, подчеркнув, что у него большой творческий потенциал. Вернулись в родные стены вдохновлёнными на работу.
Это не первый успех спектакля по комедии Николая Гоголя «Женитьба», поставленный режиссёром Владимиром Магаром. Постановка «Эвленюв» отмечена главным призом высшей театральной премии Крыма «Золотой грифон» - «За популяризацию русской классики в национальном театре».
Приз «За лучшую мужскую роль» получил исполнитель главной роли Эльдар Джелилов. А актёр Эмиль Билялов отмечен Почётным дипломом за успешный дебют. Спектакль идёт в двух вариантах - на крымскотатарском и на русском языках.

Людмила МИЛИНА.