Политики будущего

8 Июнь 2019 123
Молодые политики готовы менять Крым к лучшему.
Молодые политики готовы менять Крым к лучшему.

Проект «ПолитСтартап» стал социальным «лифтом» для крымской молодёжи. У талантливых крымчан появилась возможность двигаться вверх по карьерной лестнице в сфере публичной политики, становиться депутатами и представлять интересы избирателей в органах власти.

Такое мнение выразил федеральный наставник кадрового партийного проекта «Единой России», депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев в ходе встречи с победителями «ПолитСтартапа» в Крыму 6 июня.
«Молодые люди поверили в реальность нового проекта. Самые активные из них проявили себя и добились успеха, - отметил Константин Бахарев. - Это ребята, которые смогли побороть свой страх и неуверенность в публичных выступлениях, встречах с избирателями и других испытаниях. 8 сентября избиратели увидят в бюллетенях фамилии 18 победителей «ПолитСтартапа».
Федеральный наставник проекта по Крыму обратил особое внимание, что каждый участник, по сути, победитель.
«Проигравших нет. Молодые люди приобрели бесценный опыт с точки зрения  будущей самореализации в сфере публичной политики. Впереди им предстоит большая работа. Мы продолжим сотрудничество в рамках избирательной кампании. Главное, что у ребят есть огромное желание продолжить эту деятельность», - заметил парламентарий.
Депутат Государственной Думы РФ подчеркнул, что участники «ПолитСтартапа» активно проявили себя в рамках обязательной партийной процедуры «Единой России» - предварительного голосования, показав высокие результаты на общероссийском уровне по нескольким ключевым направлениям.
«Почти из 5 тысяч участников предварительного голосования треть - это молодые люди в возрасте до 35 лет, никогда не имевшие депутатского мандата даже на уровне сельского поселения. Это говорит  о том, что данный проект оказался востребованным в молодёжной среде. И мы действительно заинтересованы провести масштабное обновление депутатского корпуса как на республиканском, так и на муниципальном уровнях. И это обновление состоится», - уверен Константин Бахарев.
В свою очередь руководитель фракции партии «Единая Россия» в ГС РК Владимир Бобков отметил, что всё, что сегодня делается в Крыму, - делается для молодёжи.
«Всё, что сделано в Крыму, ориентировано на молодёжь.
У нас есть все возможности для того, чтобы молодёжь проявляла активную позицию в общественно-политической жизни, - подчеркнул парламентарий. - Мы провели масштабное учение, выстроив для нашей политической силы ряды для предстоящего избирательного процесса».
Тимофей Нагорный - один из участников проекта. Он никогда не интересовался политикой, смотрел на всё происходящее со стороны. Однако в этом году решил изменить жизнь вокруг себя, принял участие в проекте «ПолитСтартап».
- Я не ожидал, что выиграю в предварительном голосовании, планирую двигаться дальше и баллотироваться в городской Совет Симферополя, - рассказал Тимофей. - Планы большие, хочу сделать город лучше.
Александр Макарь узнал о проекте из сюжета новостей. Решил попробовать свои силы, поскольку работает в журналистике, хорошо знает проблемы полуострова. Вместо работы на материке выбрал новый путь на полуострове.
- Я хочу совмещать журналистику и политику, потому что журналистика помогает обнажать проблемы крымчан, - пояснил Александр. - Я хочу попробовать себя в политике, чтобы помочь людям. У нас есть множество инструментов для этого, нужно лишь правильно их использовать. Я планирую реализовать себя в политике в первую очередь ради моей дочери. Мне хочется, чтобы она жила в процветающем Крыму.
Участники встречи смогли задать федеральным наставникам интересующие их вопросы, а также заручиться поддержкой на предстоящий период избирательной кампании.
Напомним: кадровый партийный проект «ПолитСтартап» проходил в Республике Крым впервые. Молодым людям было предложено поучаствовать в проекте в качестве кандидатов в депутаты и политтехнологов.
С ними работали 36 федеральных и 30 региональных наставников. За время своего участия в проекте кандидаты прошли массу мастер-классов и семинаров, принимали участие в дебатах и встречах с избирателями.

Мария ЯКОВЕНКО.