Крымские власти подписали три инвестсоглашения

7 Июнь 2019 190
Фото пресс-службы Правительства Крыма.
Фото пресс-службы Правительства Крыма.

Вице-премьер Крыма Ирина Кивико и коммерческий директор ООО «НПО «Неокрафт» Дмитрий Бондаренко в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о взаимодействии при реализации инвестпроекта «Производство оборудования для канализационно-очистных сооружений».

Объем инвестиций по проекту – 200 миллионов руб.

«Новое предприятие будет изготавливать оборудование для очистки бытовых сточных вод и нефтесодержащих поверхностных сточных вод. Очистные сооружения обеспечивают очистку сточных вод до показателей, соответствующих нормативным требованиям при отведении стоков в водные объекты рыбохозяйственного пользования, что позволяет сбрасывать очищенные сточные воды непосредственно в водоемы. Предприятие планируется разместить в Симферопольском районе. Срок реализации проекта – 10 лет. Инвестор намерен вложить в новое производство 200 млн рублей, планируется создание не менее 10 рабочих мест», – уточнили в пресс-службе Министерства финансов республики.

Корпорация развития республики в свою очередь подписала два соглашения о создании новых производств в частных индустриальных парках. Первое соглашение касается взаимодействия в сфере реализации инвестпроекта «Строительство производственно-складского комплекса по изготовлению алюминиевых конструкций» в Симферополе. Компания будет ежегодно выпускать около 10 тысяч кв. м фасадных конструкций, а также оконно-дверные конструкции с терморазрывом и без него, раздвижные и интерьерные конструкции, ворота, рольставни. Инвестор планирует вложить в создание производства 150 миллионов рублей, реализовав проект за пять лет. Новый производственный объект позволит трудоустроить 50 человек.

Еще одно соглашение предусматривает строительство мебельной фабрики на территории села Укромное в Симферопольском районе. На участке площадью 1 га планируется возвести производственные и складские помещения для организации производства мебели и мебельных полуфабрикатов: шкафов-купе, фасадов для них. Инвестор вложит в производство около 100 миллионов рублей, создав 30 новых рабочих мест.



Крымская ПРАВДА.