Севастополь претендует на роль театральной столицы России

30 Май 2019 626
Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В Севастополе обсудили вопросы театрального образования и привлечения творческих кадров для создания и развития культурного кластера в городе, сообщили в пресс-службе правительства города-героя.

«Севастополь все увереннее заявляет о себе, как о потенциальной Культурной столице Юга России. Благодаря поддержке Президента Владимира Владимировича Путина мы приступили к созданию крупнейшего культурно - образовательного и музейного комплекса на мысе Хрустальный. Через некоторое время наш город станет центром притяжения для выпускников ведущих театральных вузов страны. Станет прекрасной площадкой для новых фестивалей и гастрольных туров выдающихся театральных коллективов. Среди наших местных театров также усилится конкуренцией. Нам важно, чтобы в регионе создавались все необходимые условия для привлечения профессиональных творческих кадров для создания и развития культурно кластера», - сказал губернатор города Дмитрий Овсянников.

Глава региона также отметил, что действующие театральные коллективы города будут принимать непосредственное участие в развитии нового культурного пространства.

Крымская ПРАВДА.