Сергей Аксёнов: Реализация потенциала АПК Крыма поможет республике стать одним из крупнейших российских производителей сельхозпродукции

30 Май 2019 410

Глава республики отметил, что несмотря на блокады и санкции, прошлогодний ЧС природного характера, крымские аграрии продолжают получать урожаи, плодотворно работать и обеспечивать продовольственную безопасность Крыма.

«В течение пяти лет крымские сельхозпроизводители преодолели все препятствия, а также кризис, связанный с перекрытием воды из Северо-Крымского канала. На сегодняшний день продукция, представленная на выставке - результат самоотверженного труда руководителей и работников сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, фермеров, учёных-аграриев», - сказал Сергей Аксенов.

При этом он отметил, что благодаря государственной поддержке значительно обновлен парк сельскохозяйственной техники.

Кроме того, крымский премьер подчеркнул, что важным приоритетом работы Правительства Республики Крым является развитие социальной сферы села.

«В селах должна быть налажена инфраструктура, созданы привлекательные и комфортные условия для жизни и работы. Люди в селах не должны чувствовать разницы по сравнению с жизнью в городе, нужно «оживить» жизнь в селе», - уточнил он.



Крымская ПРАВДА.