Две детские комнаты признали небезопасными

15 Май 2019 144

Прокуратура Бахчисарайского района провела проверку исполнения требований законодательства в области эксплуатации аттракционной техники и пожарной безопасности в детских игровых комнатах «Маша и Медведь» и «Balaland».

Установлены нарушения, выразившиеся в отсутствии регистрации на аттракционную технику и талонов-разрешений на ее эксплуатацию, а также в наличии недостатков технического состояния аттракционов.

Кроме того, в игровых комнатах не в полной мере выполняются требования пожарной безопасности.

С учетом невыполнения требований, направленных на предупреждение риска причинения вреда здоровью и жизни тех, кто пребывает в игровых комнатах и пользуется аттракционами, прокурор района возбудил в отношении двух индивидуальных предпринимателей дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 3.13 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» (нарушение порядка регистрации и правил эксплуатации аттракционной техники, используемой на территории Республики Крым), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения материалов по ст. 3.13 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» виновным назначено наказание в виде штрафов в размере 10 тыс. и 15 тыс. рублей, материалы по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ находятся на рассмотрении.

С целью устранения нарушений прокуратурой внесены представления. Обеспечение безопасности пребывания в детских игровых комнатах Бахчисарая контролируется прокуратурой.

Крымская ПРАВДА.