На ЯМЭФ подписали четыре соглашения в сфере агропромышленности

22 Апрель 2019 297
Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Крыма
Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Крыма

В ходе ЯМЭФ Правительством РК подписано четыре инвестсоглашения в сфере агропромышленного комплекса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. По его информации, общая сумма агроинвестиций составит более 3 млрд рублей.

Так, глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал соглашение между Правительством РК и ООО «ЛИО-продукт» по реализации инвестпроекта «Комплекс по лиофилизации продукции на территории пищевого промышленного парка «Крымское золото». Проектом предполагается создание в Красногвардейском районе комплекса с цехом лиофилизации продуктов питания мощностью до 5 тонн в сутки, цехом подготовки сырья, складом готовой продукции, лабораторией и испытательным центром. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест не менее 75 человек.

Кроме того, в рамках форума Сергей Аксёнов подписал Соглашения о взаимодействии в сфере реализации инвестпроекта «Строительство Агропромышленного комбината по переработке плодоовощной продукции и производству консервов» между Советом министров Республики Крым и ООО «Фактор». Планируется строительство агропромышленного комбината по переработке плодоовощной продукции и производству консервов площадью 20 тысяч кв м. Агрокомбината сможет перерабатывать порядка 20 тысяч тонн продукции в год. Объем инвестиций составит более одного миллиарда рублей.

Также, министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин сообщил, что планируется строительство завода по выпуску кофе, цикория и какао-напитков в Симферопольском районе.

Помимо этого, подписано соглашение о строительстве пяти заводов по производству кваса в Крыму. Инициатором проекта выступила сибирская компания «Бротех», которая специализируется на производстве квасных заводов. Общий объем инвестиций по проекту составляет 110 млн рублей, в рамках его реализации будет создано 315 рабочих мест. По сообщению пресс-службы Минэкономразвития, первый квас крымчане и гости полуострова попробуют уже в курортном сезоне этого года.

Крымская ПРАВДА.