«Скай Плаза» заплатит 100 тысяч за самовольную установку забора

15 Апрель 2019 101

По информации администрации Ялты, владельцы кинотеатра ООО «Скай Плаза» ыбли оштрафованы на 100 тысяч рублей за самовольную установку забора на зеленых насаждениях и пешеходных дорожках города.

«Наказания в размере по 50 тысяч рублей вынесены за самовольную установку на земельном участке глухого ограждения с занятием зеленых газонов и прохода общего пользования и выполнение земельных работ по выемке грунта без наличия соответствующих разрешений», - уточнил замглавы администрации Ялты Константин Шимановский.

Предприятие 25 марта уже было оштрафовано за ведение строительных работ без разрешения. Руководство Ялты обратилось в суд с требованием разорвать договор аренды ООО «Скай Плаза» на прилегающие к кинотеатру территории, заключенный в середине 2000-х на 49 лет. В аренде оказались дороги общего пользования, зеленые зоны и общественный туалет.

«Все это должно быть возвращено городу. И основания для таких исков у нас есть: невыполнение условий договора аренды и нецелевое использование земли», - подчеркнул глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

Крымская ПРАВДА.