Косачев ответил на слова Порошенко о разрыве связей с Москвой

31 Март 2019 294

Украина продолжит отдаляться от России в случае победы на выборах действующего президента, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Он ответил на слова Петра Порошенко том, что Украина будет «шаг за шагом продолжать идти своим путем - возвращаясь домой, в Европу, и рвать путы Москвы».

«Ну что ж тут сказать. Да. Если под «путами Москвы» понимать наши экономические связи, включая газопроводы, именно это и ожидает Украину в случае сохранения Порошенко во власти. Но это будет не наш выбор», - заявил Константин Косачев.

Также Петр Порошенко в день президентских выборов напомнил гражданам страны, что 1 апреля договор о дружбе с Россией разрывается. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был подписан в мае 1997 года и вступил в действие в апреле 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды. В сентябре минувшего года Киев уведомил Москву о своем решении не продлевать действие документа.

Крымская ПРАВДА.