Судебные приставы и сотрудники ГИБДД выявлили 15 должников

27 Март 2019 534

Судебные приставы - исполнители структурных подразделений УФССП России по Республике Крым совместно с инспекторами ГИБДД провели рейды по должникам по исполнительным производствам.

Мероприятия проводились в рамках акции «Узнай о своих долгах».

С целью улучшения исполнения постановлений об административном правонарушении в сфере дорожного движения, иных исполнительных документов, рейдовые мероприятия с ГИБДД прошли по двум направлениям: одна группа представителей ведомств вышла по местам жительства должников, другие вышли в рейды на участки автодорог в городах и районах Крыма.

В ходе рейда судебными приставами - исполнителями отделов судебных приставов по г. Судаку, Бахчисарайскому и Нижнегорскому районам выявлены 15 должников, из которых - 12 должники, не оплатившие административные штрафы, 3 — должники по алиментным платежам.

Кроме того, судебным приставом - исполнителем отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам в отношении гражданина В. составлено 2 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок». Позднее, согласно решению суда должнику назначены наказания за каждое совершенное административное правонарушение по 20 часов обязательных работ.

Приставы Нижнегорского района в рамках исполнительного производства о взыскании налоговых платежей в ходе рейда выявили и арестовали автомобиль BMW 2003 г.в., принадлежащий должнику на праве собственности.

В Ленинском районе в ходе рейда осуществлен выход по местам жительства 41 должника в пгт. Багерово. Как результат, 10 должников в день рейда оплатили полностью всю сумму имеющейся задолженности.

В рамках проводимых мероприятий судебными приставами водителям разъяснялись последствия неуплаты административных штрафов в установленный законом срок, а также порядок проверки имеющихся штрафов и иных долгов посредством онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Напоминаем, что с момента вынесения штрафа у нарушителя есть 10 дней, чтобы его обжаловать, а по истечении указанного срока, предоставляется еще 60 дней на оплату штрафа. За неуплату штрафа по решению суда его сумма может быть удвоена, а неплательщик может быть арестован на срок до 15 суток согласно ст. 20.25 КоАП РФ.

Крымская ПРАВДА.