Нахлупин останется в СИЗО до марта

12 Декабрь 2018 277

Басманнный суд Москвы в среду продлил до 16 марта 2019 года срок содержания под стражей бывшего вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

«Удовлетворить ходатайство следствия, продлить Нахлупину меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца, до 16 марта 2019 года», - огласила постановление судья.

В свою очередь Нахлупин назвал доводы следствия голословными, сообщив суду, что находится в международном розыске по запросу Украины.

«Я не могу скрыться, так как с 2014 года нахожусь в международном розыске по обвинению на Украине в государственной измене», - сказал он.

Нахлупин сообщил суду, что готов давать показания, заинтересован в объективном и быстром расследовании дела.

«Следствие не предпринимает в отношении меня никаких действий - не проводятся допросы, нет никаких следственных действий», - рассказал Нахлупин.

Постановление суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в Мосгорсуде.

По делу о получении взятки в размере 5 млн рублей суд арестовал Нахлупина, экс-заместителя министра транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего первого заместителя председателя комитета конкурентной политики Крыма Ярослава Сливку. Им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Кроме того, обвинение в даче взятки по ст. 291 УК РФ предъявлено предпринимательнице Чернышевой. Как ранее сообщали в следственных органах, именно она заявила о противоправных действиях чиновников Крыма, а Сливка намерен заключить сделку со следствием и дать показания на фигурантов по делу.

Крымская ПРАВДА.