Совмин, работодатели и профсоюзы подписали соглашение

6 Декабрь 2018 257

Сегодня было подписано Соглашение между Советом министров, республиканскими объединениями профсоюзов и работодателей на 2019 - 2021 годы, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Это ключевой документ социального партнерства, определяющий взаимодействие Правительства республики, работодателей и профсоюзов в реализации социальной политики. Без такой консолидации усилий сложно рассчитывать на улучшение жизни крымчан, на успешное решение социальных проблем.

«Уверен, что совместными усилиями повысим уровень социального партнерства, соответственно, продолжим работу по отслеживанию всех моментов, связанных с задолженностью заработной платы, формированием социальных пакетов для трудящихся и так далее», - отметил он.

Сергей Аксенов добавил, что остались вопросы, связанные с погашением заработной платы по отдельным предприятиям. И, несмотря на то, что суммы, которые скопились, небольшие относительно республики, тем не менее, надо дойти до каждого человека. Ни один рабочий не должен пострадать. Заработная плата должна выплачиваться вовремя, и Правительство Республики Крым занимает в этом вопросе жесткую позицию.

Подписание сегодняшнего соглашения - заключительный этап большой и сложной работы. Стороны совместно согласовали правила, прежде всего, в сфере трудовых отношений, обеспечении социальных гарантий трудящихся. Очень важно, что в разработанном документе учтены как пожелания профсоюзов, так и возможности работодателей.

Сергей Аксенов уверен, что подписание нового соглашения будет способствовать развитию социального партнерства на всех уровнях, а значит, укреплению стабильности в нашем обществе.

Крымская ПРАВДА.