Админтеррор вылился в кадровую перезагрузку

13 Ноябрь 2018 267
Игорь Лукашев признал свои ошибки и пожелал удачи будущему главе симферопольской администрации. Фото Константина михальчевского.
Игорь Лукашев признал свои ошибки и пожелал удачи будущему главе симферопольской администрации. Фото Константина михальчевского. Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Административный террор, организованный Сергеем Аксёновым для чиновников симферопольской городской администрации, не прошёл бесследно. Его жертвой стала вся руководящая «верхушка» столицы Крыма. Игорь Лукашев подал заявление об отставке. Аналогичным образом поступили и все его заместители. По словам главы крымского правительства, к концу этой недели крымскую столицу должен возглавить новый состав управленцев.

О своём решении крымский премьер сообщил во время пятничного совещания в Совете министров Крыма.
- Мы больше часа общались, выясняли причины отсутствия решений по основным направлениям, связанным с уборкой мусора, транспортным сообщением, ремонтом дорог. Я пришёл к выводу, что желание приложить силы у Игоря Михайловича было, человек старался. Но отсутствие опыта, к сожалению, не дало возможности показать результативную работу. Поэтому, по итогу разговора, я предложил Игорю Михайловичу Лукашеву написать заявление об увольнении с этой должности. Он моё поручение выполнил...
Я предлагаю всем заместителям главы города Симферополя, всем без исключения, написать заявления об увольнении с должностей, - сказал Сергей Аксёнов.
Он подчеркнул, что к Игорю Лукашеву за период его работы на посту главы городской администрации не было вопросов, связанных с какими-либо коррупционными составляющими. Так что ему подыщут новую должность в органах власти, где он смог бы приложить свои усилия и проявить таланты.
Игорь Михайлович в свою очередь признал совершённые ошибки и пожелал удачи будущему мэру города.
- Мы старались, администрация старалась, все замы, сделать город лучше. Что-то получилось, что-то нет. Я же могу пожелать удачи своему преемнику. Мы ведь все живём в одном городе, и это наше общее дело, - цитирует Лукашева РИА Новости Крым.
Новый глава администрации может появиться к концу этой недели. Возможно, им станет Владимир Баженов, генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма». Эту должность ему многие прочат.
- С понедельника мы буквально в течение пяти дней должны совместно с советом Симферополя, депутатским корпусом полностью провести перезагрузку администрации города и сформировать такой коллектив, который в состоянии будет выполнить все поставленные задачи в указанные сроки и за те деньги, которые заложены в бюджете Республики Крым и города Симферополя, - заявил крымский премьер.
Не исключено, что у нового симферопольского сити-менеджера будет ещё меньше опыта, чем у его предшественника. Сегодня симферопольский городской совет на внеочередной сессии рассмотрит внесение изменений в положения о проведении конкурса на замещение должности главы администрации города.
Депутатам, в частности, предложено снизить требование о стаже работы к соискателям на должность главы администрации. Кроме того, в приложениях к проекту решения публикуются форма заявления на участие в конкурсе и контракт с будущим победителем. Текст контракта также претерпел изменения. Отныне он будет заключаться не с «муниципальным служащим», а с «главой администрации».
Важно, чтобы действующая администрация, явно деморализованная известием о своём увольнении, не успела «наломать дров» за эту неделю. Крымский вице-премьер Юрий Гоцанюк, который по поручению главы Совмина отслеживает ситуацию в Симферополе, отметил «некую расслабленность» в руководящих кругах горадминистрации.
В связи с этим он призвал коллег продолжать работать в штатном режиме независимо от принятых кадровых решений.

Справка

Депутаты Симферопольского горсовета назначили Игоря Лукашёва главой администрации крымской столицы 22 сентября 2017 года. Он был избран на должность вместо ушедшего в отставку Геннадия Бахарева.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.