До конца недели всем станет тепло

31 Октябрь 2018 171

Если коммунальщики не подведут, то уже в ближайшие дни крымчане со спокойной душой смогут спрятать в закрома многочисленные калориферы и обогреватели. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заверил, что до конца недели к теплоснабжению будет подключено 100% социальных объектов и жилого фонда. После такого заявления любая поломка на котельной или неотапливаемый многоквартирный дом будет восприниматься как ЧП, а виновные наказаны по всей строгости. Хочется верить, что коммунальщики осознают всю меру ответственности.

Руководство Крыма взяло отопительный сезон на личный контроль

О том, что тепло скоро должно прийти в дома крымчан, крымский премьер сообщил журналистам во время недавнего брифинга.
- До конца недели должны быть подключены все объекты на 100%, включая многоквартирные жилые дома. Работа должна находиться под постоянным контролем министра жилищно-коммунального хозяйства Виталия Глотова, а также вице-премьера Михаила Селезнёва, курирующего данную сферу, - пояснил глава Республики Крым.
При этом он добавил, что необходимо организовать работу с обращениями граждан в экстренные службы в случае возникновения аварийных ситуаций.
- По всем вопросам, связанным с нарушением системы отопления, прорывами, необходимо организовать быструю связь с аварийными службами. В течение часа обращения должны быть переданы и обеспечена быстрая реакция в случае возникновения аварийности, - сказал глава республики.
По последним данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства РК, сегодня 86% дошкольных учреждений в Крыму подключены к отоплению, остальные - в основном на Южном берегу Крыма - отап­ливаются в ночное время. Отопление в постоянном режиме получает 81% школ.
Известно также, что в понедельник, 29 октября, глава администрации крымской столицы Игорь Лукашёв подписал постановление, в котором муниципальным правовым тепловырабатывающим предприятиям, оказывающим услуги по теплоснабжению, рекомендовано обеспечить подачу тепловой энергии в многоквартирные дома.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.