Предприятие в Алуште нарушило трудовое законодательство

16 Октябрь 2018 447

Прокуратура Алушты выявила нарушения трудового законодательства МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства», сообщает пресс-служба ведомства.

Установлен факт подмены трудовых отношений гражданско-правовыми. Так, трое работников на протяжении нескольких лет осуществляли свою деятельность на предприятии на регулярной основе, работодателем им обеспечивались условия труда, они подчинялись правилам трудового распорядка и указаниям работодателя, на них составлялись табели учета рабочего времени. Все это признаки трудовых отношений работника и работодателя, при которых должен заключаться трудовой договор с гарантией предоставления всех льгот и выплат, предусмотренных трудовым законодательством. Вместе с тем с работниками вместо трудовых договоров ежемесячно перезаключались гражданско-правовые договоры.

При таких обстоятельствах прокурор города возбудил в отношении директора МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» дело об административном правонарушении. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размер 19 тыс. рублей.

Крымская ПРАВДА.