Утвержден новый план реконструкции Митридатской летсницы

28 Сентябрь 2018 186

По информации пресс-службы главы РК Сергея Аксенова, в ходе совещании по вопросам реализации ФЦП была утверждена новая дорожная карта реконструкции Митридатской лестницы в Керчи.

«Сергею Валерьевичу (Аксенову – ред.) была представлена дорожная карта по этому объекту, он ее утвердил, она согласована со всеми заинтересованными ведомствами. Если мы пойдем по этой дорожной карте, то устраним все перекосы, которые есть по данному объекту», – уточнил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

Глава РК отметил, что на объект назначен новый подрядчик, который должен устранить все допущенные ошибки.

«Мы договорились на время проведения служебного расследования отстранить от занимаемой должности первого заместителя председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Александра Диденко. Провести полностью работу над ошибками, материалы направлены в прокуратуру с точки зрения обоснования тех работ, которые были сделаны», - уточнил Аксенов.

Также в совещании приняла участие заместитель начальника контрольного управления президента РФ Марина Селиверстова. По ее словам, в этом году в Крыму немного улучшилась динамика по освоению средств ФЦП.

 Напомним, в середине сентября власти Крыма приняли решение сменить подрядчика реконструкции памятника архитектуры Митридатской лестницы в Керчи и провести служебное расследование по факту грубых ошибок, допущенных на объекте.

Крымская ПРАВДА.