Ответственность за подтопление феодосийской школы понесет подрядчик

12 Сентябрь 2018 156

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, часть кабинетов в школе № 19 стали непригодны для обучения из-за непогоды. Подрядчик, выполнявший ремонт кровли в учебном заведении, понесет ответственность за некачественно выполненную работу.

«В связи с прошедшим ливнем часть кабинетов городской школы №19 стали непригодны для проведения занятий по вине подрядной организации, исполняющей в здании школы капитальный ремонт кровли», – констатировали в администрации города по итогам комиссионного обследования школьного здания.

В администрации отметили, что с конца августа администрация регулярно связывалась с подрядчиком, напоминая о сроках сдачи объекта. Выполнение ремонтных работ должно было завершиться 27 августа, в соответствии с государственным контрактом на проведение капитального ремонта кровли.

«Направили заявление в правоохранительные органы о привлечении к административной ответственности, наложении штрафа, в связи с неисполнением договорных обязательств, что привело к нежелательным последствиям. После будем готовить документы для взыскания средств с подрядчика на восстановление здания школы», – рассказал начальник феодосийского управления капитального строительства Константин Подпалый.



Крымская ПРАВДА.