Ситуация на севере Крыма не повлияла на Ялту

7 Сентябрь 2018 257

Угрозы жителям и гостям Ялты из-за ситуации в Армянске нет. Об этом глава администрации города заверил на своей странице в социальных сетях, пишет пресс-служба администрации Ялты.

«По данным МЧС России, ситуация в Армянске стабильная. Угрозы населению регионов Крыма, в том числе и Ялты - нет. Не нужно паниковать!», - заявил он.
Алексей Челпанов также добавил, что стоит доверять только информации из официальных источников».
По информации пресс-службы ГУ МЧС в РК, распространяемая через отдельные зарубежные СМИ и социальные сети информация относительно ситуации в Армянске и его пригородах не отвечает действительности. В связи с этим на официальном сайте ведомства оперативно дается развернутая информация о жизнедеятельности в населенных пунктах и результатах проб воздуха на наличие вредных химических веществ.
«По результатам исследования воздуха в Ялте предельно допустимая концентрация химических составляющих в 2-6 раз ниже уровня допустимых значений. Таким образом, Ялтинскому региону ничего не угрожает», - заверил начальник территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виталий Задорожний, уточнив, что мониторинг проб воздуха осуществлялся по трем адресам - на улицах Пионерской, Крупской и ЮБШ.
По последним данным, согласно мониторингу, в лечебные учреждения Армянска и Красноперекопска, по признакам химических отравлений и ожогов обращений граждан не поступало.
Управлением экологического надзора Северо-Крымского региона Министерства экологии, с привлечением лаборатории Минэкологии и лаборатории Роспотребнадзора г. Симферополя ежедневно проводились исследования проб воздуха на наличие вредных химических веществ. Данные лаборатории не зафиксировали превышения ПДК вредных химических веществ в населенных пунктах. Лаборатории осуществляют забор проб постоянно в различное время суток.

Крымская ПРАВДА.