Вопрос восстановления участка дороги Феодосия – Орджоникидзе решается на федеральном уровне

12 Июль 2018 75

Вопрос о восстановлении участка дороги Феодосия – Орджоникидзе решается на федеральном уровне в рамках диалога между минпромторгом и минэкономразвития России, заявил глава администрации Феодосии Сергей Фомич.

«В настоящее время необходимы проведение противооползневых мероприятий и ремонт подъездной дороги к предприятию «Бухта Двуякорная». Около 50 метров дороги обвалилось. В рамках корректировки федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» минпромторгом России в минэкономразвития страны направлено предложение об оказании содействия в финансировании восстановления аварийного участка и выделения бюджету Крыма целевой субсидии из федеральной казны в размере 350 млн рублей», – рассказал Фомич.

Он отметил, что данные восстановительные работы необходимы для обеспечения стабильной производственной деятельности ГУП «Бухта Двуякорная».

«Возрождение предприятия и его полноценная загрузка позволит привлечь специалистов в поселок и обеспечит круглогодичными рабочими местами местное население. Сейчас жители поселка в основном задействованы в курортный сезон или вынуждены искать работу в Феодосии», – заключил чиновник.



Крымская ПРАВДА.