В Симферополе обсудили вопросы пожарной безопасности

12 Июль 2018 79

Под руководством главы администрации города Симферополя Игоря Лукашева состоялось заседание муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования, сообщает пресс-служба администрации крымской столицы.

В рамках повестки дня обсуждались вопросы обеспечения первичных мер пожарной безопасности в городе, в частности надлежащего состояния источников резервного противопожарного водоснабжения. Также была рассмотрена ситуация с обеспечением беспрепятственного проезда для пожарной техники к зданиям и сооружениям и запрета на парковки (стоянки) автомобилей на крышках (люках) пожарных гидрантов.
Кроме того, участники заседания утвердили перечень химически опасных объектов, расположенных на территории Симферополя и внесли изменения в перечень социально-значимых объектов, расположенных на территории города, утвержденный протоколом Комиссии Совета министров Республики Крым по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 19 февраля 2018 года № 1.
Также рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением мер пожарной безопасности на территории, прилегающей к полигону твердых бытовых отходов, расположенному в Каменском массиве города Симферополя. Ипроведением мероприятий, направленных на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с обильным выпадением осадков, а также выходом из русла реки Салгир в районе пгт. Комсомольское.

Крымская ПРАВДА.