Около 24 тысяч актов согласования границ участков поступило в Госкомрегистр с начала года

12 Июль 2018 77

С начала 2018 года в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым поступило около 24 тысяч актов согласования местоположения границ земельных участков от кадастровых инженеров. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Данные документы в обязательном порядке направляются в Госкомрегистр вместе с сопроводительным письмом в сроки, установленные Минэкономразвития РФ.
Соответствующие акты готовятся кадастровыми инженерами в ходе выполнения кадастровых работ по уточнению границ объекта недвижимости.
«Обращаем внимание, что результат согласования местоположения границ должен отображаться на обороте листа графической части межевого плана. Также напоминаем о необходимости соблюдения сроков, согласно которым материалы должны быть переданы в регистрирующий орган - 30 рабочих дней со дня осуществления кадастрового учета. Зачастую кадастровые инженеры направляют сведения в несоответствии с установленными требованиями: например, направляют информацию на разных бумажных носителях, либо же копии вместо оригиналов, не предоставляют изображение земельного участка, в отношении которого происходит согласование границ», - рассказал председатель ведомства.
Александр Спиридонов отметил, что в таких случаях документ не принимается и возвращается для исправления недочетов. Об этом уведомляется сам кадастровый инженер, саморегулируемая организация, в которой он состоит, фирма, в которой он работает.

Крымская ПРАВДА.