Многофункциональная спортплощадка появилась в Симеизской школе

12 Июль 2018 99

В рамках рабочего выезда глава администрации Ялты Алексей Челпанов посетил Симеизскую среднюю школу, где недавно завершилась реконструкция многофункциональной спортивной площадки, сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Работы были выполнены за счет средств федерального и республиканского бюджетов на общую сумму 2 миллиона рублей. В результате реконструкции в школе появилась новая современная баскетбольная и волейбольная площадки с удобным покрытием, а также  установлено новое спортивное оборудование.
«Хочу отметить, что подрядчики справились раньше запланированного срока», - обратил внимание глава администрации и добавил: «Уверен, что новая спортивная площадка будет содействовать развитию спорта в школе и в поселке и здоровому образу жизни среди молодежи».
По мнению Алексея Челпанова, благодаря таким проектам у подрастающего поколения появляются дополнительные возможности развития спортивных навыков, стремление к победам и новым достижениям. 
Помимо этого, отметил он, в апреле 2017 года был завершен ремонт коридоров и  туалетных комнат двух корпусов школы, на который было выделено из муниципального бюджета свыше пяти миллионов рублей.
Также в рамках рабочего выезда Алексей Челпанов посетил Клинический специализированный санаторий «Симеиз», где в сопровождении главного врача Михаила Кобицкого осмотрел учебный корпус здравницы, которая недавно получила лицензию на оказание образовательных услуг.
Как пояснил главный врач санатория, школа санатория «Симеиз» является структурным подразделением оздоровительного учреждения, созданного с целью реабилитации детей с легочными заболеваниями и профилактики заболеваний органов дыхания.
«Школа работает  с целью оказания помощи семье в воспитании и получении образования, обеспечения проведения реабилитационных и лечебно-оздоровительных мероприятий, адаптации к жизни в обществе, социальной защиты и разностороннего развития детей, нуждающихся в длительном лечении. Режим дня устанавливается с учетом максимального пребывания детей на воздухе, где предусматривается проведение уроков и внеклассных мероприятий, большой перемены и дневной сон», - рассказал Михаил Коблицкий и отметил, что получение лицензии на оказание образовательных услуг является одним из важнейших этапов развития санатория.

Крымская ПРАВДА.