В Коктебеле горел автомобиль

14 Июнь 2018 110

Крымские спасатели ликвидировали возгорание легкового автомобиля в поселке городского типа Коктебель (городской округ Феодосия), сообщает пресс-служба МЧС по РК.

По прибытии пожарных стало известно, что на автодороге открытым пламенем горит легковой автомобиль «Ford».
Сотрудники пожарной охраны ликвидировали огонь в течение 10 минут. В результате возгорания огнем уничтожен моторный отсек. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев автомобиль удалось спасти от полного уничтожения. Пострадавших нет. Причины устанавливают эксперты.
Как отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, пожары в автомобилях быстротечны и представляют большую опасность. Чтобы снизить до минимума возможность возникновения пожара в машине, необходимо содержать ее в технически исправном состоянии, эксплуатировать и обслуживать в соответствии с требованиями заводской инструкции.
«Наличие огнетушителя в салоне является неотъемлемой частью комплектации автомобиля. Огнетушитель должен быть надёжным и исправным. Пожарная безопасность должна строго соблюдаться как водителями, так и пассажирами, ведь любое возгорание легче предупредить, чем остановить» - подчеркнул Сергей Шахов.

Крымская ПРАВДА.