Икону Божией Матери «Моздокская» подарили Крымской епархии

8 Июнь 2018 97

В Крым прибыла делегация Парламента Республики Северная Осетия - Алания, которая в качестве подарка для РК делегацией был передан список чудотворной, чтимой иконы Божией Матери «Моздокская», сообщает пресс-служба Госсовета Республики Крым.

Северокавказских коллег встретил глава Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

В рамках пребывания на полуострове в епархиальном управлении, г. Симферополь, состоялась встреча Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского с членами делегации.

С крымской стороны на встрече присутствовали: Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и глава парламентского Комитета по законодательству Сергей Трофимов.

От Северной Осетии - Алании - Председатель Парламента Республики Северная Осетия - Алания Алексей Мачнев, представители Владикавказской и Аланской епархии: протоиерей Артемий Пономаренко, благочинный Моздокского церковного округа и дьякон Валерий Бобылев, клирик кафедрального собора г. Владикавказа во имя Великомученика и Победоносца Георгия, иподиакон архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида.

В рамках мероприятия по благословению Высокопреосвященнейшего Леонида, архиепископа Владикавказского и Аланского, управляющего приходами Русской православной церкви в Республики Армения в дар Симферопольской и Крымской епархии членами делегации Парламента Республики Северная Осетия - Алания был передан список чудотворной, чтимой иконы Божией Матери «Моздокская». В свою очередь, Митрополит Лазарь преподнес для поклонения верующих Осетии икону с частицей мощей Святителя Луки, исповедника, Архиепископа Симферопольского и Крымского.

В этот же день главы высших законодательных органов государственной власти Республики Крым и Северной Осетии - Алании посетили Храм Трёх Святителей; Кафедральный Александро-Невский Собор, где поклонились мощам Святителя Гурия (Карпова), архиепископа Таврического, просветителя Китая, а также в Свято-Троицком монастыре - мощам Святителя Луки, Архиепископа Симферопольского и Крымского, ознакомились с экспозиционным фондом музея Врачевателя тела и души человеческой.

Крымская ПРАВДА.