В фельдшерско-акушерских пунктах Симферопольского района выявили недочеты

30 Май 2018 248

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин выявил недочеты на фельдшерско-акушерских пунктах в Симферопольском районе, сообщает управление информационной политики Мининформ РК.

Нахлупин с рабочим визитом посетил модульные фельдшерско-акушерские пункты, в которых завершились строительные работы. Объекты строительства находятся в селах Ана-Юрт и Строгановка Симферопольского района, а также микрорайоне Фонтаны Симферополя.

Как отметил вице-премьер в ходе проверки, стандартные недочеты были устранены, однако объекты нуждаются в некоторых доработках. Существующие замечания не повлияют на начало работы фельдшерско-акушерских пунктов.

«На одном из проектов не предусмотрена возможность разворота кресла для маломобильных групп в туалетных комнатах. Кроме того, в одной из манипуляционных комнат ширина двери не соответствует прохождению колясок. Вместе с тем, по словам подрядчика, данная ширина предусмотрена проектом и по-другому он выполнить работу не мог. Все замечания будут устранены уже в процессе эксплуатации», – заявил Нахлупин.

Кроме того, в ходе рабочей проверки было обнаружено отсутствие на территории одного из ФАПОв асфальтобетонного покрытия на щебеночном основании. Данная проблема препятствует удобному подъезду маломобильных групп населения к зданию ФАПов. Решение этого вопроса будет найдено и усовершенствовано.

«В целом можно отметить, что работы на объектах завершены, а также закуплено оборудование для каждого кабинета. Мы приняли решение, что в течение недели после оснащения кабинетов рабочей техников, можно будет приступать к работе на модульных пунктах», – отметил вице-премьер, подводя итоги поездки.

Крымская ПРАВДА.