Выборы президента в Крыму будут транслироваться с шести сотен избирательных участков

14 Февраль 2018 140

Системы видеонаблюдения, в том числе для организации прямой трансляции, появятся примерно на 600 избирательных участках в Крыму, сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, передаёт пресс-служба министерства.

«Модерировать эти системы будет непосредственно Центризбирком и его информационные службы. Действительно, из участков, где установлены видеокамеры, будет вестись прямая трансляция. Любой желающий, пользуясь сайтом избиркома, сможет увидеть в режиме онлайн процесс прохождения голосования. Это будет способствовать открытости и прозрачности избирательного процесса», – сказал Полонский.

Он отметил, что подготовка ко дню голосования в Крыму идёт нормальными темпами. Отставаний нигде нет.

«Это касается не только организационных вопросов, которые зависят от органов местного самоуправления или органов исполнительной власти: активно работают избирательная комиссия республики, теризбиркомы. Все плановые процессы, которые должны быть исполнены, чтобы голосование состоялось в строгом соответствии с законом о выборах, выполняются», – отметил Полонский.



Крымская ПРАВДА.