В Крыму приняли меры на случай провокаций во время выборов президента

12 Февраль 2018 146

Власти Крыма в связи с угрозой террористических атак со стороны Украины в преддверии мартовских выборов президента России усиливают меры безопасности, пишет «Известия» со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

«Дополнительные меры безопасности будут приняты и на границе, и на избирательных участках, и в целом по всей территории республики. Провокаций со стороны киевского режима и так называемых активистов мы тоже не исключаем. В Крыму к этому готовы. Любые попытки провокаций будут пресекаться на корню, быстро и жестко. Так же, как это было в дни Крымской весны», – сказал он.

Глава Крыма отметил, что Украина может также стать транзитной территорией для террористов из других стран.

«Меры по обеспечению безопасности проведения выборов президента Российской Федерации обсуждались в январе этого года на заседании антитеррористической комиссии в Республике Крым. В состав комиссии входят представители всех силовых ведомств Крыма. Потенциальная угроза может исходить от членов международных террористических организаций, которые могут попытаться проникнуть на территорию полуострова через границу с Украиной», – пояснил Аксёнов.

Депутат Верховной рады Украины от «Народного фронта» Максим Бурбак в начале февраля внес проект постановления, в котором содержится призыв сорвать проведение президентских выборов в Крыму. По его мнению, «все международное сообщество» должно помешать проведению голосования на полуострове.

Крымская ПРАВДА.