В Воронцовском дворце обсудили сохранение наследия

30 Январь 2018 4563

В Воронцовском дворце состоялась авторская лекция на тему: «Всемирное движение за сохранение наследия культуры роз». Автор Юта Арбатская принимала активное участие в создании экспозиции розариев Никитского ботанического сада и Воронцовского парка в Симферополе. Об этом сообщается официальном туристическом портале Крыма.

Автор представила гостям фотографии муниципальных европейских и американских парков-розариев. Также был показан Никитский ботанический сад, в частности восстановленный парк Монтедор. Представленные в лекции парки-розарии отличаются обилием и большим разнообразием сортов роз. «Когда посетитель приходит в розарий, то обращает внимание на картину в целом, испытывая при этом безусловное восхищение. Но создать эту картину без проработки каждого малейшего нюанса невозможно», — рассказала Юта Арбатская.

Отмечается, что история розы насчитывает более 35 млн лет, а первое письменное упоминание датируется Х веком до н.э.

«Культура розовых садов зародилась вначале XIX века, т.е. более 200 лет назад. Сегодня в мире насчитывается около 35 тысяч наименований и видов этих прекрасных цветов. Ономастика роз и наука о происхождении их названий подразумевает обширные знания по различным направлениям, историческим событиям и личностям. Сейчас представляется возможным генетическая идентификация роз, позволяющая тем самым восстановить старинные сорта «королевы цветов» и сохранить наследие культуры цветов, чем и занимаются крымские ученые», — говорится в сообщении турпортала Крыма.

Крымская ПРАВДА.