Крым посетит делегация депутатов из Германии

30 Январь 2018 368

3 февраля в Крым прибудет делегация депутатов ряда земельных парламентов ФРГ от партии «Альтернатива для Германии», сообщил депутат Государственного Совета РК, сообщил заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям Госсовета РК Юрий Гемпель.

Он напомнил, что кандидаты от этой партии по итогам последних выборов заняли 94 места в Бундестаге.

«Это третья по количеству занятых мест партия в Бундестаге. К нам приезжают 10 депутатов земельных парламентов — это Берлин, Бранденбург и (Северный — ред) Рейн-Вестфалия», — отметил парламентарий в комментарии «РИА Новости. Крым» и добавил, что визит продлится до 9 февраля.

Он сообщил, что в ходе запланированных встреч с членами президиума Государственного Совета РК и главой Крыма немецкие депутаты намерены обсудить вопросы снятия санкций с Российской Федерации, признание Крыма российской территорией, развитие партнерских, дружеских отношений. По словам Гемпеля, в программе визита — посещение строительства нового терминала аэропорта «Симферополь» и Соборной мечети, международного детского центра «Артек», одного из крымских сельскохозяйственных предприятий, встреча с руководителями национально-культурных объединений Республики Крым регионального уровня.

«Де-факто приезд этой делегации выходит за рамки народной дипломатии. Сегодня можно было бы сказать, что это уже какие-то межпарламентские связи международного уровня, потому что впервые полностью делегация состоит из депутатов», — подчеркнул зампред парламентского комитета. Гемпель рассказал, что изначально планировался визит в Крым депутатов Бундестага от партии «Альтернатива для Германии».

«Но в связи с тем, что у них там встали вопросы по возможным внеочередным перевыборам, потом по коалиции (до сих пор у них коалиция не определена), приезд депутатов Бундестага пока не состоялся. Но после возвращения депутатов регионального уровня из Крыма мы будем дальше вести переговоры о приезде депутатов Бундестага. Тем более что такое желание у них есть», — заверил парламентарий.

Крымская ПРАВДА.