В Крыму создана группа по безопасности энергомоста, газопровода Крым-Кубань и Крымского моста

22 Январь 2018 388

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился создать рабочую группу по разработке мер безопасности Крымского моста, энергомоста и газопровода Крым – Кубань. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правительства.

«Создать межведомственную рабочую группу по вопросам разработки проекта системы комплексной безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста Краснодарский край – Крымский полуостров и газопровода в составе согласно приложению к настоящему распоряжению», – указано в документе.

Возглавили группу вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко. Предполагается, что его замом станет замначальника управления ФСБ по Крыму Игорь Юшков. В группу также вошли зампред Госкомитета дорожного хозяйства Алла Кучинская, замминистра топлива и энергетики Дмитрий Надточаев. Также предполагается, что в группу войдут руководитель участка транспортной безопасности в обособленном подразделении в станице Тамань ООО «Стройгазмонтаж» (подрядчик строительства Крымского моста) Сергей Пиклун, а также представители Росгвардии, Черноморского флота, ФСБ и другие.



Крымская ПРАВДА.