Более 2,5 миллионов рублей штрафов получили крымчане за порчу земель

18 Январь 2018 275

В 2017 году было проведено порядка 2 тысяч контрольно-надзорных мероприятий в сфере госземельного надзора, по результатам которых составлено 159 протоколов об административных правонарушениях и вынесено 153 постановления о наложении административных наказаний на общую сумму более 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

Отмечается, что кроме административных штрафов, также предусмотрены санкции за причинение вреда почвам. В 2017 году было произведено 50 расчётов вреда, причиненного почвам, на общую сумму более 200 млн рублей.

«Наиболее распространенное нарушение связано с загрязнением земельных ресурсов вследствие несанкционированного размещения отходов производства и потребления, а также сбросов неочищенных сточных вод на рельеф местности. Призываем бережно относиться к окружающей среде. Необходимо помнить, что будущее наших потомков неразрывно связано с состоянием окружающей среды и полностью зависит от нашего отношения к ней», — говорится в сообщении Минэкологии Крыма.

Крымская ПРАВДА.