Опоры Крымского моста возведут до конца 2018 года

11 Январь 2018 198

Работы по возведению всех опор железнодорожной части Крымского моста планируют завершить и установить значительную часть пролётных строений до конца текущего года. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Мы начали новый рабочий год с хорошим заделом. Есть опережение графика по ряду направлений. И это с учётом того, что минувший год стал для нас самым трудоёмким. В этом году нам предстоит полностью «одеть» автодорогу через Керченский пролив в асфальтобетон, оснастить её всем необходимым и ввести в эксплуатацию. Параллельно мы выводим на пиковую мощность строительство железной дороги», – цитирует инфоцентр председателя совета директоров компании-генподрядчика строительства Крымского моста – «Стройгазмонтаж» – Аркадия Ротенберга.

В инфоцентре добавили, что ещё этой зимой начнётся сооружение железнодорожных пролётов над акваторией Керченского пролива методом продольной надвижки. На данный момент в основание железнодорожного моста погружено более 90% свай, сформировано 175 из 307 опор. Идёт сборка пролётов. Общая их масса – почти 160 тыс тонн, что в 1,5 раза больше, чем на автодорожной части сооружения. После монтажа мостового полотна начнётся устройство путей, это две колеи для движения пассажирских и грузовых составов из Тамани в Крым и в обратном направлении.

Крымская ПРАВДА.