В Крыму увеличились объёмы промышленного производства

7 Декабрь 2017 169

Рост промышленного производства в Крыму превысил показатели украинского периода. Объемы в январе - сентябре этого года превысили показатели 2013 года, когда регион находился в составе Украины. Об этом сообщил министр промышленной политики республики Андрей Васюта.

«За девять месяцев мы достигли роста промышленного производства такого, что мы вышли на показатели выше, чем в 2013 году. То есть промышленность Крыма, совершенно очевидно, восстановилась и даже выросла по сравнению с украинским периодом», - сказал собеседник агентства.

По его словам, после воссоединения Крыма с Россией и введения западных санкций в промышленности региона «не обошлось без потерь». «В некоторых вещах мы переориентировались, поскольку некоторые предприятия вынуждены были закрыть производство», - уточнил министр.

Ранее сообщалось, что прогноз социально-экономического развития Крыма в 2018 года и в плановом периоде 2019-2020 годах предполагает рост промышленного производства в регионе на 30%. По данным министра экономического развития (МЭР) региона Андрея Мельникова, в этом году ожидается рост промпроизводства в 2%. В перспективе толчок к росту промышленности на полуострове даст ввод в эксплуатацию новых теплоэлектростанций, а также реализация ряда инвестпроектов в промышленности.

Крымская ПРАВДА.