Со следующего лета применение онлайн-касс будет обязательным для всех

12 Сентябрь 2017 346

В соответствии с новым порядком с 1 июля 2018 года контрольно-кассовую технику обязаны применять все субъекты предпринимательской деятельности, включая тех, кто ранее от этого был освобожден: - индивидуальные предприниматели, находящиеся на патентной системе налогообложения; - налогоплательщики единого налога на вменённый доход; - налогоплательщики, оказывающие услуги населению.

При этом контрольно-кассовая техника должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных (онлайн-кассы).

 «Инспекция предостерегает налогоплательщиков о невозможности с 1 июля 2018 года проведения наличных расчетов в случае необеспечения регистрации онлайн-касс и рекомендует произвести регистрацию онлайн-кассы заблаговременно. За неприменение ККТ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - не менее тридцати тысяч рублей. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники»,- передаёт налоговая служба

Крымская ПРАВДА.