Чемпионат по теннису для детей с особыми потребностями проходит в «Артеке»

12 Сентябрь 2017 296

В День равных возможностей в Международном детском центре «Артек» стартует финал Первенства России по теннису на колясках. За звание чемпиона будут бороться юные спортсмены из Уфы, Казани, Самары, Перми, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Самому старшему из участников, Алексею Шиляеву, — 18 лет, а самому младшему – Кариму Калимуллину – девять.

 

Руководитель «Артека» Алексей Каспаржак уверен, День равных возможностей нужен не только МДЦ, но и всей стране.

«Наше общество будет полноценно только в том случае, если все будут относиться друг к другу как к равному. И не в пандусах на самом деле сложности. Сложности в адаптации образовательной программы таким образом, чтобы каждый чувствовал себя участником», — сказал Каспржак. По его словам, необходимо давать детям с особенными потребностями возможность проявить себя даже в экстремальных ситуациях.

«Каждый ребенок для посвящения в артековцы поднимается на Аю-Даг. Это приличное препятствие даже для вполне здорового человека. Образовательные программы, которые, к примеру, позволяют человеку с ограниченными возможностями реализовать артековскую мечту и подняться на Аю-Даг, – и есть ключ решения проблем в создании инклюзивных условий», — пояснил Каспржак.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крымская ПРАВДА.