О полном переходе кассовых аппаратов на работу в режиме онлайн отчиталась налоговая служба Крыма

7 Сентябрь 2017 185

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Крыму, республика полностью перешла на работу контрольно-кассовой техники в режиме онлайн.

«С 1 сентября вся контрольно-кассовая техника (ККТ) в Республике Крым работает в режиме онлайн. Индивидуальные предприниматели и организации тем самым завершили процесс модернизации и замены ККТ согласно федеральному законодательству», – говорится в сообщении пресс-службы.

В налоговой службе уточнили, что теперь все кассовые аппараты в Крыму работают в режиме передачи сведений о совершенных покупках в налоговые органы и покупателям в момент расчёта за товар или услугу. Внедрение электронных ККТ ведёт к практическому отказу от налоговых проверок добросовестных налогоплательщиков. Кроме этого, предоставляемые вместе с онлайн кассами инструменты бизнес-аналитики позволяют предпринимателям и организациям более эффективно управлять своим бизнесом и сократить издержки за счёт отказа от ранее существовавшего обязательного технического обслуживания ККТ.

В ведомстве отметили, что процедура замены техники началась ещё в прошлом году. В целом в Республике Крым заменено более 17 тысяч единиц контрольно-кассовой техники.



Крымская ПРАВДА.