В Саудовской Аравии более 20 тысяч российских мусульман отпразднуют Курбан-байрам

31 Август 2017 473

Как сообщил заместитель председателя Духовного управления мусульман России Рушен Аббясов, более 23 тысяч российских мусульман отметят праздник Курбан-байрам возле мировых мусульманских святынь в Саудовской Аравии.

«Все те действия, которые связывают праздник, проходят в главной святыне – в Мекке (Саудовская Аравия), – сказал он. – Сегодня более 23 тысяч паломников из России стоят на горе Арафат, где они молятся».

В Москве же, по словам Аббясова, у стен Соборной мечети на празднике ожидается более 300 тысяч мусульман. К Курбан-байраму в этом году приурочено открытие Болгарской исламской академии в Республике Татарстан.

Заместитель председателя Духовного управления мусульман Крыма Эсадуллах Баиров рассказал, как готовятся к празднику в Крыму.

«К счастью, никаких проблем с площадками для празднования у нас нет, – сказал Баиров. – Надобности в переносе празднования тоже нет – понедельник объявлен выходным».

Он добавил, что уехавшие из Крыма мусульманские паломники разместились в палаточном городке у священной горы Арафат, что в 20 километрах от Мекки. Баиров также напомнил, что в этом году из Крыма в хадж отправилось более 370 паломников в шести группах.



Крымская ПРАВДА.