На ремонт Митридатской лестницы потратят более 15 миллионов рублей

20 Июнь 2016 538

Керчи выделили 15,6 миллионов рублей на восстановительные работы на Митридатской лестнице.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города-героя.

Соответствующее соглашение подписали администрация Керчи и Государственный комитетом по охране культурного наследия.

По словам первого заместителя председателя Госкомитета Александр Диденко, выделенная сумма позволит выполнить первый этап работ - остановить разрушение лестницы, так как на ней имеются места разрушения, оползней и трещин. На эти деньги также разработают проектную документацию на восстановление Митридатской лестницы.

- Это позволит определить дальнейший объем работ и суммы, необходимые для восстановления, - сказал он.

Ожидается, что средства перечислят городу в ближайшее время. После этого проведут конкурс на определение подрядной организации для выполнения работ.

В качестве подрядной организации будут выбирать организацию с опытом работы и наличием необходимых лицензий и разрешений Министерства культуры Российской Федерации на проведение работ, уточнил глава администрации Керчи Сергей Писарев.

- Выделена немалая сумма, но для полной реконструкции лестницы необходимо значительно больше. Поэтому после проведения первого этапа работ будем ожидать поступления средств на восстановительные работы в соответствии с проектом, - отметил Писарев.

Глава администрации Керчи добавил, что лестницу необходимо восстанавливать в полном объеме, не ограничиваясь разрушенным пролетом.

Планируется создание культурно-исторического центра у основания лестницы, амфитеатра, художественно-ремесленного центра, благоустройство площадки на вершине горы, а также восстановление часовни Стемпковского.