Российское правительство отменило продуктовое эмбарго для детского питания

1 Июнь 2016 444

Правительство РФ решило ослабить режим продуктового эмбарго для говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использованы для производства детского питания.

В Россию вновь разрешается ввозить мясо крупного рогатого скота, мясо и субпродукты птицы, а также овощи, в том числе замороженные и сушеные. При этом ввозимые продукты можно использовать только для производства детского питания.

Подтверждать целевое назначение продукции будет Минсельхоз. Также аграрное ведомство будет устанавливать порядок и объем разрешенного ввоза.

Сегодня Дмитрий Медведев заявил, что рост цен на продукты не должен сказываться на качестве еды, закупаемой для детских лагерей. При этом премьер назвал недопустимыми попытки закупать для детей более дешевые и менее качественные продукты, передает «Интерфакс».

Напомним, в августе 2014 года в ответ на западные санкции РФ ввела продуктовое эмбарго. В частности, был запрещен ввоз мяса, молока, овощей и фруктов. Сейчас правительство готовит документы по продлению продэмбарго до конца 2017 года.