На оздоровление детей в Крыму потратят полмиллиарда рублей

1 Июнь 2016 423

Правительство РК планирует в текущем году потратить на детский оздоровительный отдых 500 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Об этом глава республики Сергей Аксенов заявил на совещании в режиме видеоконференции под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

- В этом году правительство Республики Крым потратит на детский оздоровительный отдых 500 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году, - сообщил глава крымского правительства.

Аксенов также отметил, что в летний период на полуострове будет функционировать 258 детских оздоровительных учреждений, в том числе 62 загородных лагеря и 20 детских санаторно-курортных комплексов.

- В текущем году по бесплатным путевкам в учебно-оздоровительные учреждения предполагается направить порядка 129 тысяч детей школьного возраста. Из них порядка 45% - дети, требующие социального внимания и поддержки. На территории Крыма все лагеря подготовлены и укомплектованы кадрами педагогического состава, - отметил Сергей Аксенов.