В Венеции устроят голосование о признании Крыма частью РФ

16 Май 2016 581

Парламентарии Венеции настояли на проведении голосования о признании полуострова частью РФ, назвав отношение ЕС к этому вопросу «политикой двойных стандартов».

Как пишут «Известия», голосование по вопросам признания Крыма российским регионом и снятия антироссийских санкций состоится в Венеции 18 мая.

Издание располагает экземпляром резолюции парламента Венеции, в которой говорится, что, отказываясь признать Крым частью России, Евросоюз и Италия игнорируют все нормы международного права.

- Евросоюз и Италия отказались признавать по отношении к Крыму принципы самоопределения, содержащиеся в нормах международного права. ЕС и Италия явно применяют политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов. Они полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, способствовавшие этому выбору.

В статье говорится, что инициаторами этой резолюции выступили 25 парламентариев, включая руководителей крупнейших фракций парламента Венеции.

Венецианские депутаты также назвали антироссийские санкции «стратегическими ошибками итальянского правительства», которые привели к многомиллиардным убыткам.