Аксенов зажег свечу памяти в честь узников и жертв фашистского концлагеря «Красный»

7 Май 2016 420

Глава республики Сергей Аксенов принял участие в акции «Зажги свечу памяти», которая состоялась в селе Мирное Симферопольского района на территории Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный».

Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Крыма.

В акции приняли участие Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, заместитель полномочного представителя Президента России в КФО Николай Водорезов.

В ходе мероприятия Аксенов поблагодарил участников акции и отметил знаковость события.

- В ожидании самого великого праздника нашей истории мы всегда вспоминаем тех, кто не дожил до этой Великой Победы, кто своей жизнью приближал дни нашей победы, кто отдал жизнь за нашу Родину. Сегодня мы присутствуем на знаковом мероприятии, которое проводится уже во второй раз. И оно символизирует единство всех крымчан, которые скорбят о жертвах трагедии, произошедшей здесь в Великую Отечественную войну. Тысячи мирных крымчан были замучены здесь фашистами и их пособниками, это была трагедия для всего советского народа, нашего многонационального народа. Политики сегодня должны сделать все, чтобы подобная трагедия в мире не повторилась, и мы должны жить под мирным небом!, - отметил глава крымского правительства.