Владимир Путин создал фонд «История Отечества»

6 Апрель 2016 543

Председателем совета фонда «История Отечества» назначен спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. 

В документе говорится, что учредителем фонда станет правительство РФ. Фонд создается для «популяризации российской истории в нашей стране и за рубежом, сохранения исторического наследия и традиций народов России, поддержки программ исторического просвещения».

Из указа: «Имущество фонда формируется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также иных источников в соответствии с законодательством РФ».

Высшим коллегиальным органом фонда станет его совет, а руководить работой должно правление во главе с исполнительным директором.

Председатель и члены совета фонда будут назначаться президентом РФ.

Этим же указом глава государства утвердил состав совета фонда. В списке значатся восемь человек, среди которых председатель совета Нарышкин, а также президент исторического факультета МГУ Сергей Карпов, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, директор института археологии РАН Николай Макаров, директор Института российской истории РАН Юрий Петров, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.