Определены аварийно-опасные участки автодорог Крыма

1 Апрель 2016 577

ОНФ представил карту самых аварийных мест Крыма, созданную центром ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни».

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

- Карта визуализирует официальную статистику ГИБДД за 2015 год, что делает удобным поиск аварийно-опасных участков на дорогах. В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и специфика происшествия, а также количество пострадавших или погибших. Карта создана на основе открытых данных ГИБДД, которые обработаны специалистами Яндекс.Карт совместно с экспертами Центра ОНФ, - рассказали в пресс-службе.

«Карта жизни» по Республике Крым позволяет определить места концентрации ДТП и их местоположение. По данным ГИБДД, в прошлом году на территории полуострова произошло 1765 ДТП, в которых погибли 343 человека и 2330 получили ранения.

- Внедрение общественного контроля по выявлению аварийных участков дорог в Крыму играет важную роль в повышении безопасности дорожного движения в регионе. Только благодаря активной гражданской позиции неравнодушных граждан и совместной работе общественности и профильных служб, мы сможем сделать дороги в нашем Крыму по-настоящему безопасными, - подчеркнул член Крымского штаба ОНФ Иван Жданов.

Как отметил глава центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев, Карта систематизирует актуальную информацию о дорожной ситуации в стране, а также является сервисом для общественного контроля за аварийностью на дорогах. В целом, отметил Николаев, смертность на российских дорогах сокращается.

- По итогам 2015 года она снизилась до 15,8 человек на 100 тысяч населения. Данный показатель в конце прошлого года получил дополнительный импульс к снижению - по итогам доклада центра «Народная экспертиза» во время встречи президента с активом ОНФ, губернаторам было рекомендовано проводить общественные обсуждения при выработке мер по обеспечению дорожной безопасности. «Карта жизни» может служить наглядным пособием в ходе таких обсуждений и способствовать принятию адресных мер, нацеленных на снижение аварийности и смертности на дорогах, - отметил Николай Николаев.