Крымская Медакадемия лидирует по числу студентов-иностранцев среди вузов России

31 Март 2016 463

Почти 50 процентов студентов Медицинской академии Крымского федерального университета им. Вернадского являются иностранцами.

Об этом сообщила директор Медакадемии Нанули Иванова.

По ее словам, в академии учатся 4200 студентов, в том числе 1830 учащихся из 46 стран мира.

- Это самое большое количество иностранцев, которое обучается, из 46 стран мира - больше, чем обучается в Российском университете дружбы народов. Основная масса студентов - из Индии, Иордании, Китая, Нигерии. Есть студенты из Греции, Молдовы, Беларуси, порядка 260 человек у нас обучается с Украины. У нас также обучается два студента из США, - уточнила Иванова.

Она подчеркнула, что, несмотря на санкции, дипломы вуза признаны за рубежом. В 2015 году университет прошел Международную образовательную сертификацию.

- Наш вуз признан. Да, мы сейчас находимся под санкциями, но, невзирая на это, ровно год назад вуз получил от Международной образовательной структуры - фонда, который выдает международные сертификаты, IES - сертификацию. На сайте этой сертификационной ассоциации мы так и называемся - Медицинская академия им. Георгиевского КФУ им. Вернадского. Это позволяет выпускникам пересдавать экзамены в странах Европы и Америки, они там получают сертификат, - пояснила Иванова.