Более 6 миллиардов рублей поступило в бюджет РК за 3 месяца

29 Март 2016 525

С начала 2016 года поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет республики выросли почти вдвое - до 6,4 млрд рублей.

Об этом заявил руководитель республиканского управления Федеральной налоговой службы Роман Наздрачёв. 

Он отметил, что темп роста очень существенный, почти 200% уровня прошлого года.

Ноздрачёв добавил, что в большинстве случаев крымчане показали себя добросовестными налогоплательщиками. Свидетельства о присвоении индивидуального налогового номера получили 1,4 млн человек.

На сегодня налоговики уже начали проводить декларационную кампанию. Налог на доходы физических лиц формирует более 50% собственных поступлений бюджета республики.

Напомним, в структуре собственных налоговых и неналоговых поступлений в бюджете Крыма на 2016 год две трети составляют подоходный налог и налог на прибыль.

Доходная часть бюджета в 67,4 млрд рублей на 23,9 млрд рублей сформирована из расчетов собственных налоговых и не налоговых поступлений.

В структуре собственных доходов республики основная сумма поступлений (21 млрд рублей) прогнозируется от пяти основных источников: подоходный налог, налог на прибыль, акцизный сбор, налоги по упрощенной системе и налог на имущество.