Крымским автомобилистам позволили ездить по украинским удостоверениям

14 Март 2016 575

Использовать водительские права украинского образца можно будет и после 1 апреля 2016 года.

Об этом заявил начальник управления ГИБДД МВД по республике Анатолий Борисенко.

По его словам, замена украинских прав на российские пока не является обязательной процедурой и касается только нескольких категорий крымчан.

- Замена водительского удостоверения украинского образца на российское обязательна для тех граждан, которые работают по найму или в госструктурах. Они обязаны иметь водительское удостоверение российского образца. Те граждане, которые не работают по найму и эксплуатируют транспортное средство в личных целях, для них этот вопрос остается пока открытым, - уточнил глава Госавтоинспекции.

При этом он не исключил, что со временем документы придется поменять, однако конкретных сроков в ведомстве не называют.

- Конкретных сроков нет. Пока допускаются участники дорожного движения к управлению транспортными средствами с украинскими водительскими удостоверениями. Но когда-то все заканчивается, - сказал он.

В то же время, борисенко подчеркнул, что при желании водительское удостоверение можно обменять. При этом для замены украинских прав крымчанам в обязательном порядке нужно будет предъявить медицинскую справку.

- При замене водительских удостоверений иностранного образца медицинская справка нужна. Даже если человек работает по найму, он обязан иметь медсправку, - заявил глава ГИБДД по республике.