Аксенов: возле Совмина торгуют контрафактным алкоголем (ВИДЕО)

2 Март 2016 578

В крымской столице выявлен факт продажи контрафактного алкоголя в магазинах, которые находятся возле здания Совета министров республики.

Об этом на своей странице в одной из социальных сетей написал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Приобрести контрафакт можно где угодно и когда угодно, что и было подтверждено на сегодняшнем заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Крыму. Буквально в течение получаса сотрудниками Комитета по противодействию коррупции РК в центре Симферополя был приобретен контрафактный алкоголь, чего не должно происходить при таком количестве контролирующих и надзирающих органов», - написал премьер.

Образцы поддельного алкоголя отправлены на экспертизу в Росалкогольрегулирование Крыма, о чем рассказал глава ведомства Тимур Татаринцев.

- Я присутствовал на этом заседании как член комиссии и предложил сделать анализ этого алкоголя, ради чистоты эксперимента. Предварительно в двух бутылках водки - недостаточная концентрация спирта - 37%. А виски - контрафакт. Последняя бутылка водки соответствует ГОСТам, но мы продолжим проверку, выясним некоторые правовые моменты, - заверил глава крымского Росалкогольрегулирования.

Кроме того, Сергей Аксенов поручил внести на первую сессию Госсовета РК вопрос о запрете продажи настойки боярышника на полуострове, поскольку некоторые этот лосьон пьют.

- В последнее время к нам обращаются крымские предприниматели с просьбой запретить продажу «настойки боярышника» на территории республики, которая употребляется не по назначению. Данная проблема решаема, и бороться с ней нужно. В связи с этим поручил внести на первую сессию Государственного Совета Республики Крым вопрос о запрете продажи этого товара и всей подобной продукции в розничной и оптовой торговой сети, - заявил глава Республики Крым.