Продажа алкоголя с начала года принесла Крыму миллионный доход

19 Февраль 2016 507

Почти 30 миллионов рублей поступили с начала года в бюджет республики от уплаты госпошлины за лицензирование алкогольной продукции.

Об этом рассказал первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым Константин Равич.

- С учетом того, что лицензирование требует оплаты соответственной госпошлины, для бюджета это - неплохие поступления. В 2015 году от уплаты госпошлины потупило почти 122 млн. рублей и уже в этом году поступило более 25 млн рублей за январь и половину февраля, - отметил он.

По словам Константина Равича, на 12 февраля ведомство выдало 1393 лицензии на продажу алкогольной продукции, которые составляют более трех тысяч обособленных подразделений. В то же время 26 лицензиатов за первые два месяца нового года получили отказ. Эти данные меняются каждый день, уточнили в ведомстве.

- Это процесс динамический - некоторые отказываются от лицензий добровольно, потому что считают, что такой вид бизнеса не оправдывают себя, некоторые получают данные лицензии. При предоставлении пакета документов от потенциального лицензиата мы делаем соответствующие запросы в налоговую администрацию и получаем информацию. Если имеется задолженность, то такой потенциальный лицензиат лицензию не получит, - подчеркнул Раввич.

Первый заместитель министра промышленной политики республики также отметил, что в 2015 году за разные виды нарушений крымских предпринимателей оштрафовали на сумму более 12 млн рублей.

- Пришлось в 2015 году наказать наших предпринимателей на сумму более 12 млн рублей. Не все обладали соответствующими знаниями, хотя такая работа проводится и с нашей стороны, и со стороны Росалкогольрегулирования. Люди живут еще украинскими категориями, говорят, что привыкли к другим законам и методам работы. Людей пришлось учить такими методами, - сказал Раввич.

Разрешительные документы отдела лицензирования и контроля оборота алкогольной продукции Минпрома РК на сегодняшний день получили более трех тысяч обособленных подразделений, среди которых магазины и объекты общественного питания.
- У нас нет таких муниципальных образований, где не было бы соответствующих лицензиатов, - подытожил первый замминистра промышленной политики РК.